关于交大之声中午音乐节目意见征集活动的公告

来源:  发布者:李珽     日期:2014/11/24 13:25:00   点击数:5888

近日,交大之声就同学们在网络上对中午音乐节目提出的的看法和建议展开活动,活动面向全校师生,全面集中接受并解答同学们对中午音乐节目的观点和意见。

活动历时一周,分为“请大家吐槽”、“微博在线访谈”、“吐槽回复”、“票选最适合的音乐节目”等四个板块进行,活动的开展取得良好的同学反馈和有价值的意见建议。活动中发布微博阅读量达18万次以上,收到各类评论300余次、微博转发200余次,活动期间得到校官方微博、官方微信、有思新媒体的大力支持与帮助,此外,活动也得到来自电子科技大学科大之声的有力支持推广。

经网络票选并结合校宣传部审核意见,现交大之声中午音乐节目调整为:

《非常点播》

非常点播是目前中午音乐节目中互动性最强的一档点个节目。一般会在十点左右发布点歌微博,然后从评论中选出四至五首歌曲进行播放。

《音乐诗人》

音乐穿过的生活,是丰盛的。用诗意的心情,抚摸疲惫的灵魂,用寂寞的心境,聆听诗篇的末尾。文艺类音乐节目。

《南方之歌》

小众音乐的聚集地,比如radiohead 、paolo nuniti、 jesse thomas等外国歌手。风格大多是偏民谣、舞曲。

《时光留声机》(新增)

主要以过去的经典音乐、歌曲为节目内容,具有浓浓的复古情节。

《新歌速递》(新增)

主要整合每周的最新流行音乐,带给同学们最新鲜的音乐感受。

最后,向所有参与活动的各位同学、向帮助我们推广活动的新媒体单位、向给予我们大力支持的外校同行,表示由衷的感谢!

交大之声的平台涉及广播、网站、微博、微信、人人、荔枝fm,有越来越多的优秀的用心的主播、有越来越丰富的具有一定专业水准的节目在不断涌现。中午的音乐节目自从诞生以来,一直以“陪伴”、“温暖”为节目定位,力求在这段时间里给大家创造一个舒服的、温馨的氛围。今后,交大之声将继续为更多的同学带来更为精彩的、更为贴心的、更为有意思的节目,也希望大家能继续支持交大之声。

谢谢。

西南交通大学宣传部广播台