本台公告
本台公告
“寻找新声Dai”金话筒主持人大赛顺利结束
作者:林微涛   发布时间:2016/11/29     访问次数:2445  

11月21日晚,由西南交通大学学生会主办,西南交通大学信息学院学生会承办的“寻找新声Dai”金话筒主持人大赛决赛在犀浦校区一食堂三楼举行。经过海选、预赛、初赛、半决赛的激烈角逐,脱颖而出的九名选手将在这里争夺最后“金话筒”的荣誉称号。

本次比赛到场的嘉宾有信息科学与技术学院党委副书记马琼、信息学院团委书记廖凡、信息科学与技术学院学生会指导老师莫小波及各学院学生会主席。四位选手导师也亮相决赛,他们分别是:刘亮老师、何诣寒老师、常婧老师以及王洋老师,另外,导师助理及学校爱好主持的同学也来到了现场。

本次决赛共设三个环节:【初见你的第一面】、【闻声识人】、【我的节目我做主】。

第一个环节为【初见你的第一面】,即九位选手一个一个的进行才艺展示。在第一位选手黄崴昊的舞蹈中,“金话筒”主持人大赛决赛的序幕正式拉开,随后上场的选手,分别展示了歌唱、舞蹈、口琴、国画等才艺,选手们的精彩表演使得现场观众的欢呼声一浪高过一浪。才艺展示结束后,现场的四位导师对九位选手的表现进行了点评,肯定了选手们精彩的演出和付出的努力,但同时指出了他们初上舞台略显害羞紧张,并希望他们能放开手脚,大胆展示。

比赛进入第二个环节【闻声识人】,在本环节中,九名选手三两一组进行配音表演。选手们倾尽全力,你一言我一语将短片配音的生动有趣,现场的气氛随之推向高潮。该环节结束后,主持人根据综合评分的排名,宣布徐硕、边寅初和李美洁三位选手晋级到下一环节。

进入最激烈的争夺“金话筒”称号的最后一个环节——【我的节目我做主】。相比之前两个环节,最后这一环节则回归了主持人的本职工作:本环节要求选手对节目中出现的“困境场景”进行即兴主持,目的是考察选手掌控大局的能力和随机应变的能力。选手们在台上从容应对,譬如第一位出场的选手徐硕,“困境场景”中的演员百般刁难,丝毫不理会选手的调度,但徐硕仍然镇定自若,想尽办法展现着自己作为一名主持人在舞台上的掌控力。随后四位导师纷纷表达了对选手的肯定。

经过三个环节的激烈角逐,最后,边寅初以86.25分的成绩获得“金话筒”,徐硕以79.25分的成绩获得“银话筒”,李美洁以74.25分的成绩获得“铜话筒”,黄崴昊获得最佳形象奖,欧微获得最佳表演奖,刘英姿获得最佳人气奖。